Искусство дарить коньяк

17.12.2018

Приближается любимый праздник Новый год — время длинных выходных, встреч с друзьями, приятных подарков, время для покупки прекрасного коньяка Niko Pirosmani. Его ставят на стол в главную ночь года, берут с собой, отправляясь в гости к друзья и, конечно, дарят. Хороший грузинский коньяк — это самый беспроигрышный и универсальный вариант алкогольного подарка. Близкому другу или коллеге, начальнику или любимому мужчине — любой ценитель благородных напитков точно оценит такой презент или дополнение к нему. Сегодня мы ответим на главные вопросы о том, как дарить коньяк. И начнем с самого главного…

Как выбрать коньяк в подарок?

Первое правило гласит: дарить можно только хороший коньяк. Преподнести напиток, в качестве которого вы не уверены, как минимум, неприлично. Даже если вы ничего не понимаете в коньяке, в наше время можно выбрать оптимальный вариант, заглянув в интернет. Отзывы покупателей и сайты магазинов дают множество полезной информации.

Достойный коньяк не может стоить очень дешево. Всегда нужно обращаться к проверенным маркам и традиционным странам-производителям. Мы уверены в коньяках Niko Pirosmani, так как поддерживаем оптимальные цены при высочайшем качестве, это возможно благодаря большим объемам производства, отлаженным процессам и собственной сырьевой базе.

Консультанты в специализированных магазинах — это еще один способ выбрать алкоголь в подарок. Если вы совсем не уверены, попросите порекомендовать что-то в своем ценовом диапазоне.

Кому дарят коньяк?

  • Конечно, всем, кто любит коньяк.
  • Коньяк уже стал традиционным корпоративным и деловым подарком для коллег и партнеров.
  • Если мужчина любит сигары или кофе, коньяк прекрасно впишется в это трио.
  • Охотники или заядлые рыболовы точно оценят согревающие свойства коньяка.
  • Идеально преподнести бутылку коньяка тому, кто любит готовить и экспериментирует на кухне.
  • Членам семьи и друзьям также часто дарят коньяк, особенно если приходят в гости. Тогда принято бутылку отправлять сразу на стол.

С одной стороны, коньяк — универсальный напиток, его любят не только состоявшиеся мужчины, но и многие женщины. С другой стороны, лучше всегда подстраховаться и заранее уточнить, пьет ли одариваемый крепкий алкоголь.

Как подарить коньяк?

Совершенно фантастическую роль в восприятии подарка будет играть его оформление. Именно подарочная упаковка всегда производит сильное первое впечатление. Конечно, ничего не мешает вам просто так вручить бутылку с алкоголем внутри. Если вы поздравляете своего друга, возможно, ему не нужны лишние элементы декора, а что если вы несете бутылку начальнику, которому дарят далеко не первую бутылку? Презентабельный внешний вид поможет лучше запомнить именно ваш подарок.

Традиционные упаковки для коньяка — картонные коробки, холщовые мешочки, пакеты. Все это можно найти в любом алкогольном магазине или специальных точках упаковки подарков. Но можно подойти к упаковке более креативно. Например, положить бутылку в деревянную коробку и даже нанести на нее какое-то поздравление. Или даже заказать небольшую бочку и разместить коньяк в ней. Можно посмотреть обучающие видео и сделать оформление своими руками. Обмотка лентами, украшения в виде грозди винограда, декор из мишуры и еловых веток — все это добавит подарку индивидуальности.

Одно из самых простых и нейтральных решений — крафт-бумага. Оберните в нее бутылку, перевяжите бечевкой, оформите в собственном стиле, проявив фантазию. На таком фоне можно нарисовать что-то новогоднее, наклеить фотографии, иллюстрации или, например, марки, разместить надписи или прикрепить элементы новогодних украшений. Можно оставить и просто так! Крафт-бумага — всегда актуальный вариант для упаковки серьезного мужского подарка.

Что добавить к подарочному коньяку?

Для некоторых случаев одной бутылки коньяка будет недостаточно. Тогда можно легко превратить ее в роскошный подарочный набор. Наш любимый вариант — подарить сразу коллекцию. Например, в линейке Niko Pirosmani представлено пять различных видов коньяка, оформленных в едином стиле. Вы можете преподнести сразу всю линейку. Одариваемый точно будет рад такой свободе выбора. С ними можно будет устраивать сравнительные дегустации, подбирать напиток по случаю и настроению, украсить свой домашний бар. 

В зависимости от финансовых возможностей можно подбирать и другие сопутствующие презенты. Наборы бокалов сделают подарок более цельным. Только обратите внимание, что это должны быть правильные бокалы. Мы уже писали о том, как их выбрать.

Делая гастрономический набор, ориентируйтесь на то, с чем принято пить хороший коньяк. Вспомним французское правило «4C», дополним бутылку напитка дорогим кофе, элитным горьким шоколадом, благородными сигарами. Хорошим выбором станут сыр или фрукты — они тоже прекрасно подойдут к коньяку. Такой комбинированный подарок принесет еще больше удовольствия — это и смотрится выигрышно, и сразу готово подобранное гастрономическое сочетание.

logo