Женщины, вдохновение, коньяк — все о прекрасных дамах и прекрасном напитке

07.03.2019

Что мы представляем, когда говорим о коньяке? Тепло камина, блеск благородного напитка в бокале, удобное кресло, неспешная беседа и… мужчин. Согласитесь, до сих пор коньяк считается мужским напитком. Конечно, этот стереотип уже давно в прошлом: ценителей коньяка предостаточно и среди прекрасного пола.

 

Сегодня, в Международный женский день мы поговорим о женщинах, вдохновляющих нас, и о прекрасной любви Нико Пиросмани. 

 

Во Франции коньяк часто ассоциируют именно с «девушкой». Этот напиток, как и прекрасная молодая особа, способен вскружить голову после короткого знакомства, оставляя приятное послевкусие от встречи. Бокал грузинского коньяка Niko Pirosmani способен очаровать с первой встречи! Что выбираете вы: кокетливый цветочный букет более молодого коньяка или выдержанную мудрость категории XO?

Художники и музыканты веками черпали вдохновение в женской красоте и грации. Но и создание коньяка — искусство. Лучшие его образцы становятся частью коллекций, восхищают людей всего мира. Каждый этап — от прорастания лозы  до разработки дизайна бутылок — становится элементом творческого пути. Изысканный и самодостаточный напиток, способствующий общению. 

Пьют ли женщины коньяк? Несомненно! Более того, они способны в большей мере насладиться его ароматом. Ученые не раз доказывали: женщины различают больше нюансов вкуса и запаха, а значит — становятся великолепными дегустаторами и купажистами. Даже в таких исторически мужских профессиях, как сомелье и коньячист, появляется все больше успешных женщин.

А вот Гунда Харанген, прожившая до 110 лет, всем сообщала секрет своего долголетия: радоваться каждому прожитому дню, не переживать по пустякам  и самое главное — выпивать по бокалу коньяка каждый день. Прекрасный рецепт настоящего счастья!

Кстати, психологи считают, что выбор алкогольного напитка может многое сказать о характере человека. Что же они говорят о женщинах, предпочитающих коньяк? Считается, что это уравновешенные и уверенные в себе люди, которым нужны тепло и душевный разговор.

Вино, коньяк, картины Нико Пиросмани — для нас это символы Грузии, воплощение искусства нашего народа. Пиросмани, который никогда не учился рисовать, стал великим, благодаря настоящему врожденному таланту. Тот самый художник, в честь которого мы назвали наши коньяки Niko Pirosmani. Была в жизни Пиросмани всепоглощающая любовь. Однажды он увидел французскую певицу и актрису Маргариту де Севр и воскликнул: «Не женщина, жемчужина из драгоценного ларца!». Он написал ее портрет в окружении золотых птиц.

Чтобы покорить Маргариту, Пиросмани продал все свое имущество, купил на вырученные деньги море цветов и послал их к дому возлюбленной. Француженка была поражена, но оставила чувства художника безответными. Сюжет этой романтичной истории лег в основу легендарной песни «Миллион алых роз», которую до сих пор знают и любят.

Стоит сказать, что эта история получила продолжение через пятьдесят лет после смерти Пиросмани. В 1968 году, когда в парижском Лувре проходила выставка его картин, смотритель музея опознала в пожилой француженке, ежедневно приходившей к портрету Маргариты, госпожу де Севр. Сохранилась даже фотография, на которой постаревшая Маргарита позирует рядом с портретом кисти Пиросмани.

Картины Нико Пиросмани, история прекрасной Маргариты, сильные женщины и хрупкие девушки — все это вдохновляет нас на создание благородных грузинских коньяков Niko Pirosmani. Дорогие женщины, в Международный женский день мы желаем вам быть счастливыми и вдохновлять, а также встретить свою настоящую любовь. Ведь крепкая любовь, как и хороший коньяк, с годами становится лучше!

logo