Простые десерты с коньяком

12.10.2018

Сам по себе коньяк — напиток «десертный». Его часто подают в конце трапезы, он прекрасно уживается с фруктами, шоколадом, орехами и другими сладкими ингредиентами. Насыщенный вкус коньяка вместе с такими «соседями» только выигрывает. Бисквиты, пропитанные коньяком, сразу становятся сочнее и ароматней, шоколадные муссы — пышней и изящней, и даже обыкновенное печенье заиграет новыми оттенками, если добавить в него не просто изюм, а ягоды, вымоченные в коньяке.

Сегодня мы расскажем вам необычные, но очень простые рецепты десертов с коньяком, которые вы можете легко приготовить у себя дома. Важно помнить, что главный ингредиент должен быть качественным и натуральным. Мы рекомендуем отличный грузинский коньяк Niko Pirosmani, произведенный в неповторимом терруаре, на передовом оборудовании и с уважением к традициям Грузии.

Мы начнем с рецептов, которые не займут времени и состоят не из большого числа ингредиентов, но отличаются зрелищностью и, что уж скрывать, потребуют определенной сноровки.

Фламбированные фрукты

Фрукты-фламбе — это универсальный и самый простой рецепт. Возьмите свой любимый фрукт: яблоко, грушу или персик (можно заменить их и на сезонные ягоды), нарежьте на крупные дольки и слегка обжарьте на сковороде с добавлением сахара и сливочного масла. Через пять минут, когда фрукты отдадут сладкий сок и покроются сиропом, налейте в сковороду наш любимый коньяк Niko Pirosmani 3*, который идеален для кулинарии и ценителей более легких коньяков с цветочными ароматами. Слегка перемешайте и (вот тут и потребуется сноровка) — подожгите блюдо! Вращайте сковороду на весу, пока алкоголь не «прогорит». Можно подавать фрукты к столу, полив получившимся соусом и добавив шарик мороженого.

Если показать свои навыки фламбе при гостях и приготовить за несколько минут такой волшебный десерт, всеобщий восторг и звание лучшего повара вам обеспечены!

Арбуз с коньяком

Переходит ко второму простому рецепту, который тоже подойдет для вечеринки, чтобы удивить гостей. Это симбиоз алкогольного коктейля и необычного десерта — арбуз с коньяком. Суть вашей подготовки: нашприцовать алкоголем арбуз. Коньяк, вы удивитесь, прекрасно с ним сочетается. Около хвостика сделайте в спелом арбузе глубокий прокол чем-то длинным, например, вязальной спицей. Теперь берем шприц и начинаем заливать в прокол коньяк. Сколько его потребуется? Не более 50 мл напитка на каждый 1 кг арбуза. Само отверстие после нужно заклеить или просто поставить арбуз так, чтобы прокол оказался вверху. Отправляем нашу «заготовку» в прохладное место минимум на 8 часов. После коньячный арбуз можно подавать в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой и добавив мороженого, есть просто так или делать необычные коктейли! Эффектно и просто.

Тирамису с коньяком

Многие говорят, что самое сложное в приготовлении десерта — момент его выпекания. Поэтому дальше в галерею наших простых рецептов мы добавили изысканный десерт, который не требует выпечки. Это легендарное тирамису — десерт, который угодит вкусам даже самых избалованных гурманов. Попробуйте сделать наш вариант рецепта дома! Это проще, чем кажется.

Ингредиенты:

  • 40 мл коньяка Niko Pirosmani 3*
  • 400 мл свежесваренного кофе
  • 20 шт. печенья савоярди
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 г сахара
  • порошок какао — по вкусу

Взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли, аккуратно добавляем к ним сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем. Дайте кофе остыть и смешайте его с коньяком. По одному опускаем печенье в кофе с коньяком буквально на секунду и аккуратно раскладываем на дне формы. Сверху можно еще раз сбрызнуть печенье коньяком и кофе. Теперь намазываем толстый слой крема. Присыпаем какао-порошком. Новый ряд пропитанного печенья. Сверху — остатки крема и еще немного какао-порошка. Поставьте свое тирамису в холодильник часов на восемь и наслаждайтесь волшебным десертом с тонким ароматом коньяка!

logo