Осень и коньяк

05.10.2018

Посмотрев на осенний пейзаж, вы увидите буйство красок: все оттенки желтого и коричневого воплотились в расцветках листвы, где-то промелькнет красный кленовый лист, а если упадет редкий солнечный луч, появятся волшебные золотые переливы. Сама природа создала волшебные осенние декорации, а создавая коньяк, она воплотила в нем эту прекрасную золотую осень.

Коньяк — это действительно осенний напиток: благородный, согревающий, создающий особую атмосферу. Именно с бокалом коньяка так хочется сеть у камина и наслаждать приятной компанией или долгожданным уединением.

Осенние коктейли с коньяком

Замерзли под холодным осенним ветром? Буквально 50 граммов коньяка спасут от переохлаждения и придадут сил. Для тех, кто хочет чего-то оригинального можно приготовить коктейль из коньяка с апельсином — тонизирующий и согревающий. Отожмите сок из половины апельсина и пока отложите. Вторую половину нарежьте кружками, не снимая кожуру, залейте 150 мл коньяка и дайте настояться около часа, затем прогрейте на слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. В конце влейте сок, добавьте пару кубиков сахара и снова прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Получается необычный осенний коктейль с коньяком!

Глинтвейн, классический напиток для промозглого вечера или прохладного дня, переводится как «горячее вино». Но в большинстве рецептов встречаются коньяк, там он играет важную роль, добавляя градусы и насыщенные ароматы. Возьмите термос с глинтвейном с коньяком и отправляйтесь на пикник, не боясь осенней прохлады.

С чем пить коньяк осенью?

Эксперты уже признали универсальность коньяка, дополнив формулу с кофе и сигарой. Вам не обязательно подавать благородный напиток только в качестве дижестива и к десерту. Горячие и сытные мясные блюда, которых так хочется во время непогоды, отлично можно сочетать с бокалом коньяка.

Не забудьте, что с коньяком можно приготовить массу отличных осенних блюд. Мясо по-бургундски или венгерский гуляш, медальоны в коньячном соусе или курица фламбе — изысканно и вкусно.

Конечно, многие предпочитают коньяк сам по себе. Подайте к бокалу прекрасного напитка сезонные фрукты. Считается, что идеально подойдут фрукты, растущие в той местности, где сделан благородный напиток. Щедрая грузинская осень дарит нам урожай персиков и инжира. Ценители коньяка рекомендуют оттенять вкус хорошего коньяка долькой сладкого персика, а терпкий вкус напитка усиливает и без того сногсшибательный вкус инжира.

Выбор коньяков поражает воображение! Если этой осенью вам хочется вспомнить лето, советуем откупорить бутылку Niko Pirosmani 3* с цветочными ароматами. Легкие ноты напомнят теплые луга, залитые ласковым солнцем. Для тех, кому нравится осенний сбор урожая — Niko Pirosmani Exclusive VSOP с изысканным ароматом спелых фруктов. Ценителям выдержанных и богатых коньяков мы рекомендуем Pirosmani XO — это насыщенный вкус с шоколадными нюансами и богатым послевкусием. С ним вы перенестись в атмосферу домашней библиотеки, уютного кожаного кресла или эксклюзивного мужского клуба. Это прохладная осень с роскошным ковром опавших листьев под ногами и нотками ностальгии. А какую осень любите вы?

logo