Сайт содержит информацию только для совершеннолетних
Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что прочитали и принимаете все пункты Соглашения о конфиденциальности и использовании
Мне уже 18
Компания ABF поощряет ответственное и умеренное употребление алкогольных напитков.
www.responsibledrinking.eu
Мы используем cookie файлы, чтобы предложить вам лучший сервис. входя на сайт, вы соглашаетесь на их использование.

Майские коньяки

15.05.2019

Коньяк — многогранный напиток. Это не только теплый камин и зимний вечер, но и легкомысленные майские дни под ласковым солнцем. Последний месяц весны и благородный напиток отлично дополняют друг друга, в чем мы сегодня и убедимся.

Стоит сказать, что коньяки часто делят по сезонам в зависимости от их ароматов, насыщенности и выдержки — от легких весенних до выдержанных зимних. Чтобы подобрать идеальный напиток для конца весны, ищите именно такие — молодые коньяки, не перегруженные тяжестью ярких дубовых нот.

Нежные цветочные ноты напоминают весну, более выраженные ноты абрикоса, цитруса и экзотических фруктов создают образ теплого летнего дня. Плодовитость и туманы осени отражаются в пряных нотках имбиря, лакрицы, ванили и карамели, а можно почувствовать в коньяке сильные зимние запахи кофе, табака, хлеба, кедра и сандалового дерева. Какой же он — майский коньяк? Это первые цветы и благоухающие деревья, плавно перетекающие во фруктовые нюансы, ведь совсем скоро нас ждут летние дни. Отлично подойдет бутылочка Niko Pirosmani 5* или Niko Pirosmani VS — насыщенные и сложные, но цветочно-фруктовые и гармоничные. А вот более выдержанные экземпляры оставим до осени и особых случаев.

Как пить коньяк в мае?

Кофе, сигары и шоколад прекрасно проявляют себя в прохладное время, а в конце весны так хочется свежести и яркого вкуса. Наливая в бокал прекрасный коньяк, позаботьтесь и о подходящем гастрономическом сопровождении. В мае в Грузии собирают первые урожаи. Ничто не может лучше дополнить грузинский коньяк, чем местные сезонные фрукты или ягоды. В мае созревают клубника, черешня, шелковица, алыча, появляется земляника. В нашей родной Кахетии, где производят коньяки Niko Pirosmani, в конце мая созревает мушмула. Это золотистый небольшой плод, вкус которого сравнивают с сочетанием абрикоса, яблока и земляники. Вместе с коньяком они могут создать освежающий и крайне интересный дуэт — то, что нужно для теплого майского вечера.

Не обойдем вниманием и пикники на природе — майские дни без них представить сложно. Можно ли захватить с собой бутылку коньяка? Не только можно, но и нужно! Во-первых, на основе благородного алкоголя получаются волшебные маринады. Вы легко сможете приготовить нежное мясо с тонким ароматом. Во-вторых, сам коньяк сочетается с мясом не только в рецептах. Жареное на углях мясо создаст великолепную пару с коньяком Niko Pirosmani, да и пищеварению после жирного поможет.

К сожалению, на природе вид ли получится соблюсти ту самую «ритуальность» потребления коньяка. Создать правильную температуру, расселить в кристально чистые бокалы и размеренно наслаждаться напитком будет крайне сложно. Но как говорят эксперты Международного бюро коньяка, коньяк — не напиток снобов, он прекрасен, даже если вы бросите в него лед и добавите минеральной воды, просто оставьте коллекционные образцы до более подходящего случая.

Для жарких дней в конце весны и вовсе хочется освежиться. Тогда приготовьте коктейли на основе коньяка. Это снизит градус, чтобы не захмелеть. Подойдут простые комбинации коньяка с соком или несладкой содовой. Если коньяк сочетается с фруктами, то и с соком поведем себя отлично. Попробуйте яблоко, персик или даже что-то экзотическое, но выбирайте именно сок, а не нектар, чтобы не перегрузить напиток сахаром. Можно добавить к коньяку холодное игристое, но тут уже есть риск, что коктейль «ударит в голову».

Можно пойти дальше и вспомнить, что коньяк — десертный напиток. Почему бы не совместить его с любимым майским десертом, с мороженным. Получается слабоалкогольный коктейль с коньяком и легким молочным вкусом. 250 г сливочного мороженого, 50 мл коньяка Niko Pirosmani 3*, 100 мл молока и банан — этих ингредиентов будет достаточно для двух порций. Просто взбейте все компоненты в блендере и подавайте, украсив сезонной клубникой.

Отличный коньяк Niko Pirosmani можно пить круглый год, не отказывайте себе в удовольствии!

logo