Как выбрать качественный коньяк и не купить подделку?

24.11.2018

Знаете, что объединяет сумки, духи, технику, банкноты и коньяк? Все эти вещи часто подделывают. Как и эксклюзивные предметы гардероба, коньяк — элитный и дорогой продукт, который в виде фальсификата полностью теряет свою ценность. К сожалению, внешне не всегда просто отличить оригинал от подделки. Мы составили список рекомендаций, чтобы вам было проще определить качественную продукцию. Пусть благородный напиток принес удовольствие, а не разочарование!

Конечно, никто не застрахован от ошибок, если открытая бутылка вызывает у вас подозрения, пожалуйста, не рискуйте здоровьем, тщательно проверьте напиток перед употреблением.

Итак, мы начнем с того, где покупать коньяк. Выбирайте крупные торговые сети и проверенные магазины, не берите коньяк с рук или в подозрительных «ларьках у дома». Коньяки Niko Pirosmani вы можете найти в 7000 магазинов по всей Украине: «Велика кишеня», «Мегамаркет», «VARUS», «Брусниця», «Фора», «Восторг», «Дарс», «Класс», «Рукавичка» и других. Можно и делать дистанционный заказ, например, в магазинах Alcotorg или Rozetka. В крупной магазине не только более тщательно проверяют поставщиков, но и всегда могут показать вам сертификаты на продукцию.

Обязательно берите то, что знаете или хотя бы то, что предварительно изучили. Если на полке стоит неизвестная никому марка, попробуйте поискать отзывы, сайт производителя, узнать информацию о бренде. Хорошо работают рекомендации друзей. Одно из правил здесь гласит: хороший коньяк не может стоить дешево. Мы рассказывали, какой долгий и сложный путь проходит этот напиток, поэтому себестоимость у него изначально немаленькая. Если перед вами коньяк по цене пива — постарайтесь избегать такой покупки.

Обязательно оцените бутылку внешне. Этикетки должны выглядеть ровно и аккуратно, без подтеков клея или заломов. Если этикетка показалась вам слегка тусклой или, к примеру, изображение смазано, избегайте такого коньяка — это может быть контрафакт. Вы можете заранее посмотреть, как выглядят бутылки Niko Pirosmani, чтобы точно узнать их на полке.

Теперь переводим внимание на сам напиток. Никакого осадка в нем быть не может! Равно как коньяк никогда не становится замутненным. Чистый и прозрачный напиток может быть различных цветов в зависимости от выдержки и технологии, но посторонних частиц в нем быть не может ни при каких обстоятельствах, да и свет сквозь него должен проходить легко.

Самый последний этап проверки наступает уже после покупки и вскрытия бутылки. Начните дегустацию с тщательной оценки аромата. Что вы ощущаете? Фрукты, цветы, кожа, дым, дуб, шоколад — все это стандартные и понятные ароматы коньяка, которые вы встретите в бокале Niko Pirosmani. Ароматы играют, меняются, раскрываются и показывают разные грани букета — это показатель хорошего коньяка, «живого» продукта. А вот подделка — это ароматизаторы, которые появляются в ней раз и навсегда. Если аромат не меняется со временем, а в коньяке ярко ощущается спирт, — перед вами напиток с химическими добавками. Подумайте, стоит ли его пробовать?

Мы очень надеемся, что вы никогда не столкнетесь с некачественной и поддельной продукцией, ведь коньяк — это одно из самых благородных удовольствий. Выбирайте проверенные марки, например, Niko Pirosmani, и вы насладитесь настоящим коньяком в лучших грузинских традициях!

logo